الصحراء زووم _ روسيا تُعلن إستقبال الرئيس الجزائري في زيارة رسمية لموسكو

 


أضيف في 8 شتنبر 2022 الساعة 14:19


روسيا تُعلن إستقبال الرئيس الجزائري في زيارة رسمية لموسكو


الصحراء زووم : سيد احمد السلامي

أعلنت روسيا أن الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، سيقوم بزيارة إلى موسكو نهاية العام الجاري.

وقال السفير الروسي في الجزائر فاليريان شوفايف، إن زيارة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إلى روسيا، قد تتم قبل نهاية العام الجاري.

وأضاف السفير الروسي في حديث لوسائل الإعلام: "تم اتخاذ القرار بشكل مبدئي، بتنفيذ زيارة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون إلى روسيا الاتحادية، قبل نهاية العام".

وأضاف الديبلوماسي الروسي بأنه، يتوقع "أحداثا مهمة" في العلاقات بين البلدين بحلول نهاية العام، وبخصوص تعبير الجزائر عن رغبتها في دخول مجموعة البريكس، قال السفير الروسي إن بلاه لا تعارض انضمام الجزائر إلى هذه المجموعة.

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، قد تحدث خلال زيارته إلى الجزائر في ماي الماضي، عن زيارة مرتقبة لتبون إلى موسكو، والتي تعد الأولى من نوعها له إلى روسيا منذ وصوله إلى الرئاسة في دجنبر 2019، وقال لافروف: "جددت التأكيد على دعوة رسمية الى الرئيس تبون من قبل الرئيس بوتين لزيارة موسكو"، مشيراً إلى أن الجزائر وروسيا تعتزمان التوقيع على اتفاقية تعكس النوعية الاستراتيجية للعلاقات السياسية والعسكرية بين الدولتين، موضحاً "بالنظر إلى التطور السريع للعلاقات الودية بين روسيا والجزائر، ومن أجل الحفاظ على مستوى عال يخطط الجانبان لإبرام وثيقة استراتيجية جديدة بين الدولتين تعكس النوعية الجديدة لعلاقاتنا البلدين".




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
الباجي قائد السبسي: سنُخرج تونس من الوحل
تنسيق مصرى - فلسطينى قبل طرح مشروع قرار إنهاء الاحتلال بمجلس الأمن خلال ساعات
البرلمان العراقى يدعو لتفعيل مبادرة القانون العربى لمواجهة الإرهاب
صلاحيات أردوغان اختبار للمعارضة التركية
كـاتـب الـمـقـال الـمـسـيـئ للـرسـول فـي مـوريـتـانـيـا يـعـلـن تـوبـتـه..
موريتانيا : بعد إدانته "بالزندقة والتطاول على خير البرية" الحكم بالإعدام حدا على ولد أمخيطير
في أول تعديل وزاري على حكومة يحي ولد حدمين فاطمة فال بنت اصوينع على رأس وزارة الخارجية
موريتانيا : تعيين الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لغظف أمينا عاما لرئاسة الجمهورية
بعد الضغط المغربي،بان كي مون للملك: سنكون حياديين في ملف قضية الصحراء
رياح بسرعة 90 إلى 125 ميلا في الساعة تستدعي تفعيل حالة الطوارئ الجوية في هذه الجهة ؟